Inhalt der Seite
Gurken-Collins Foto: © William Meppem
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurken-Collins

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © William Meppem

Zutaten für Portionen

  • 165 g Feinkristallzucker
  • 1,5 Salatgurken
  • 4 Limetten
  • 700 ml kaltes Soda
  • 120 ml weißer Rum
  • 2 Handvoll Crushed Ice

Zubereitung

Zucker mit 185 ml Wasser erhitzen, bis er sich auflöst. Aufkochen und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Gurken putzen. 1 Gurke zerkleinern, pürieren und durch ein Sieb in einen Krug streichen. 3 Limetten auspressen. Soda, Rum und Limettensaft zum Gurkensaft gießen. Mit Zuckersirup süßen. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Restliche Gurkenhälfte in feine Scheiben schneiden. Crushed Ice in Gläser geben, den Cocktail daraufgießen, mit Gurkenscheiben und Limettenspalten garnieren und servieren.