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Gurken-Gin-Punch Foto: © Stockfood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurken-Gin-Punch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Gläser

  • 2 Bio-Salatgurken
  • 330 g Bio-Staubzucker
  • 5 Bio-Limetten
  • 10 cl Gin
  • 30 ml Bio-Zitronensaft
  • 4 Bio-Minzzweige
  • 750 ml Tonic Water
  • Eiswürfel

Zubereitung

1 Gurke putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit einem Stößel ca. 1 Minute zerdrücken. Gurkenmasse mit Staubzucker und 250 ml Wasser in einen Topf geben und gut verrühren. Aufkochen und 10 bis 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. 2 Stunden auskühlen lassen.

2 Limetten auspressen. Ca. 30 ml Saft abmessen und mit Gin und Zitronensaft unter den Sirup rühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Restliche Limetten (3) heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Restliche Gurke (1) putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Limetten in einen Krug geben und mit einem Stößel etwas zerdrücken.

Gekühlte Sirup-Gin-Mischung durch ein Sieb seihen und auffangen. Bis auf 3 bis 4 EL zu den Gurken- und Limettenstücken geben. Minze zwischen den Händen etwas andrücken und in den Krug geben. Mit Tonic Water auffüllen.

8 Gläser mit Eiswürfeln füllen, Gurken-Gin- Punch eingießen, mit der restlichen Sirup-Gin-Mischung beträufeln und servieren.

Tipp: Wer den Drink alkoholfrei servieren möchte, ersetzt den Gin durch Zitronenlimonade, Soda oder Grapefruitsaft.