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Ribiselcocktail Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ribiselcocktail

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 300 g Ribisel
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Handvoll Minze
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Eiklar
  • 20 große Eiswürfel
  • 0,75 l Sekt (oder Mineralwasser)

Zubereitung

100 g Ribisel an der Rispe auf einen Teller legen und gefrieren. Die restlichen Ribisel von den Rispen streifen und mit Apfelsaft, Minze und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Durch ein Sieb gießen und dabei die Früchte gut ausdrücken. Den Ribisel-Minze-Sirup abkühlen lassen und anschließend kalt stellen.

Zum Servieren Sirup und Eiklar in einen Shaker geben und 1 bis 2 Minuten kräftig shaken, dann den Shaker halbvoll mit Eiswürfeln befüllen und weitere 1 bis 2 Minuten shaken.

Vier Gläser mit den restlichen Eiswürfeln und den gefrorenen Ribiselrispen füllen, darüber das Eiklar- Sirup-Gemisch durch ein Sieb abseihen.

Mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.