Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 300 g Ribisel
- 200 ml Apfelsaft
- 2 Handvoll Minze
- 50 g Kristallzucker
- 1 Eiklar
- 20 große Eiswürfel
- 0,75 l Sekt (oder Mineralwasser)
Zubereitung
100 g Ribisel an der Rispe auf einen Teller legen
und gefrieren. Die restlichen Ribisel von den Rispen
streifen und mit Apfelsaft, Minze und Zucker in
einem Topf zum Kochen bringen. Durch ein Sieb
gießen und dabei die Früchte gut ausdrücken. Den
Ribisel-Minze-Sirup abkühlen lassen und anschließend
kalt stellen.
Zum Servieren Sirup und Eiklar in einen Shaker geben und 1 bis 2 Minuten kräftig shaken, dann den Shaker halbvoll mit Eiswürfeln befüllen und weitere 1 bis 2 Minuten shaken.
Vier Gläser mit den restlichen Eiswürfeln und den gefrorenen Ribiselrispen füllen, darüber das Eiklar- Sirup-Gemisch durch ein Sieb abseihen.
Mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.