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Orangenlikör Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orangenlikör

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Glas (ca. 1,8 l)

  • 3 Bioorangen
  • 150 g brauner Kandiszucker
  • 7 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 4 Pimentkörner (Neugewürz)
  • 750 ml Wodka
  • 250 ml Orangenlikör

Zubereitung

Vor dem Start: Gläser sterilisieren! Wichtig ist es, vor dem Einkochen die Gläser und Deckel sorgfältig zu säubern und dann zu sterilisieren. Und so wird's gemacht:

Gläser und Deckel mit Geschirrspülmittel säubern.

Gründlich mit kochend heißem Wasser ausspülen.

Auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.

Zubereitung:

Orangen heiß waschen und trocken reiben. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in das Glas legen. Kandiszucker, Lorbeer, Nelken und Piment dazugeben. Wodka und Likör angießen, so dass alle Zutaten vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Glas fest verschließen.

4 bis 5 Monate in einem kühlen Raum ziehen lassen. Dann den Likör durch ein feines Mulltuch oder ein feinmaschiges Sieb mit einem Trichter in Flaschen abfüllen und diese verschließen. Der Likör hält sich bei Zimmertemperatur 6 bis 8 Monate.