Inhalt der Seite
Beeren-Bowle Foto: © Wolfgang Schardt
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beeren-Bowle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Rezeptbewertung: 5 / 5 basierend auf 6 bewertungen
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g rote Weintrauben
  • 1 Bioorange
  • 150 g Heidelbeeren
  • 150 g Brombeeren
  • 75 g Kristallzucker
  • 6 kleine Rosmarinzweige
  • 3 EL Schwarze-Johanisbeer-Sirup
  • 10 ml weißer Wermut (z.B. Martini)
  • 1,5 l kalter Sekt

Zubereitung

Erdbeeren putzen und vierteln. Trauben von den Stängeln zupfen und halbieren. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Alle Beeren und Trauben mit Zucker, Rosmarin, Orangenschale, Sirup und Wermut in einem Bowlegefäß vermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Mit Sekt aufgießen und servieren.