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Glückschweinderln mit Mohnfülle
75 min
Schwierigkeit 2 von 3

Glückschweinderln mit Mohnfülle

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2022

Zutaten für Schweinderl

  • 300 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g frische Germ
  • 550 g glattes Mehl + etwas Mehl zum Ausrollen
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Topfen, 20%
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Pkg. Mohnfülle (250 g)
  • 20 Rosinen
  • Außerdem:
  • runde Keksausstecher mit 3 cm und 10 cm Durchmesser
  • 1 Zahnstocher

Zubereitung

  • Miss 250 ml Milch ab und gib sie in einen Topf. Erwärme sie lauwarm. Schmilz die Butter in einem zweiten Topf.
  • Verknete warme Milch, geschmolzene Butter, Germ, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Topfen und 1 Ei mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Gib ihn in ein luftdicht verschließbares Gefäß. Lasse ihn 1 Stunde gehen.
  • Rühre die Fülle mit der restlichen Milch (50 ml) glatt.
  • Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf und rolle ihn 1 cm dick aus. Stich 20 große und 30 kleine Teigkreise aus.
  • Verteile je 1 Löffel Fülle auf 10 große Kreise. Setze je 1 großen Kreis darauf und drücke die Ränder zusammen. Setze je 2 kleine Kreise als Ohren und 1 als Schnauze auf die gefüllten Teigtaschen. Setze sie auf ein Backblech.
  • Verquirle das zweite Ei mit einer Gabel und bepinsle die Schweinderln. Drücke je 2 Rosinen als Augen in den Teig und stich mit dem Zahnstocher 2 Nasenlöcher. Decke die Schweinderln mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasse sie 30 Minuten gehen.
  • Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Backe die Schweinderln 25 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse sie vollständig auskühlen, bevor du sie einpackst.