Inhalt der Seite
Haferflocken-Kekse mit bunten Schokolinsen
15 min

Haferflocken-Kekse mit bunten Schokolinsen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2021

Zutaten für Kekse

  • 80 g Butter
  • 4 EL Feinkristallzucker
  • 1 Ei
  • 120 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g glattes Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g bunte Schokolinsen

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rühre Butter und Zucker mit den Quirlen eines Hand-mixers cremig. Gib das Ei dazu und rühre es unter. Nimm dann einen Kochlöffel oder Backspatel und rühre damit Haferflocken, Salz, Zimt, Mehl und Backpulver unter. Hebe die Schokolinsen unter.
  • Setze die Masse in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Stelle es auf die Arbeitsfläche neben deine Teigschüssel.

    2. Nimm 2 Esslöffel und hebe damit etwas Teig aus der Schüssel. Setze ihn auf das Backpapier, sodass ein kleines Häufchen entsteht. Bringe so den ganzen Teig auf das Blech.

  • Backe die Kekse 10 Minuten goldbraun und lasse sie dann ganz auskühlen.