Zutaten für Kekse
- 80 g Butter
- 4 EL Feinkristallzucker
- 1 Ei
- 120 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimt
- 50 g glattes Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g bunte Schokolinsen
Zubereitung
-
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rühre Butter und Zucker mit den Quirlen eines Hand-mixers cremig. Gib das Ei dazu und rühre es unter. Nimm dann einen Kochlöffel oder Backspatel und rühre damit Haferflocken, Salz, Zimt, Mehl und Backpulver unter. Hebe die Schokolinsen unter.
-
Setze die Masse in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Stelle es auf die Arbeitsfläche neben deine Teigschüssel.
2. Nimm 2 Esslöffel und hebe damit etwas Teig aus der Schüssel. Setze ihn auf das Backpapier, sodass ein kleines Häufchen entsteht. Bringe so den ganzen Teig auf das Blech.
-
Backe die Kekse 10 Minuten goldbraun und lasse sie dann ganz auskühlen.