
Zutaten für Eis am Stiel
- 125 g Himbeeren
- 200 ml Schlagobers
- 3 Eidotter (Größe M)
- 50 g Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 500 g Himbeerjoghurt
-
Außerdem
- Zuckerthermometer
- Formen für 6 Eis am Stiel
- 6 Holzstiele
Zubereitung
Wasche die Himbeeren und lasse sie gründlich abtropfen. Schlage das Schlagobers mit einem Handmixer steif.
Rühre Eidotter und Honig mit einem Handmixer in einer Metall- oder Glasschüssel schaumig. Setze die Schüssel auf einen Topf mit Wasser. Bringe das Wasser leicht zum Köcheln. Erhitze die Parfaitmasse unter Rühren auf ca. 70 °C. Verwende dafür ein Zuckerthermometer.
Nimm die Schüssel vorsichtig herunter und rühre die Masse weiter, bis sie wieder kalt ist.
Hebe Schlagobers, Vanilleextrakt, Himbeerjoghurt und die Himbeeren nach und nach unter die Masse.
Fülle die Masse in die Eis-am- Stiel-Formen. Stecke jeweils einen Holzstiel hinein und lasse das Parfait im Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren.
Lasse das Eisparfait vor dem Servieren ein paar Minuten antauen, so lässt es sich leichter aus der Form lösen.
Gesamtzeit: 25 Minuten + mindestens 3 Stunden Gefrierzeit
Tipp:
Du kannst Eisparfait am Stiel auch mit anderen Beeren und einem anderen Fruchtjoghurt machen.