Inhalt der Seite
Gruselige Spinnennetz-Cookies
140 min

Gruselige Spinnennetz-Cookies

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2022

Zutaten für Kekse

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (M)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 g glattes Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Eiklar (M)
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Zahnstocher

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 170 °C (Umluft) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Rühre Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handmixer cremig. Rühre zuerst die Eier einzeln unter und danach Vanillepuddingpulver, Mehl, Backpulver und Milch.
  • Fülle den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Spritze ihn in ca. 4 cm großen Cookies auf die Backbleche. Backe sie 15 Minuten und lasse sie danach 30 Minuten abkühlen.
  • Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Dampf. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle. Rühre Eiklar und Staubzucker mit einem Schneebesen glatt, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Tauche die Cookies mit der flachen Seite in die Zuckerglasur. Zeichne mit der Kuvertüre Kreise auf die Glasur. Ziehe einen Zahnstocher mehrmals von der Mitte nach außen durch die Glasur, sodass ein Spinnennetz entsteht. Lasse die Glasur 60 Minuten vollständig aushärten.