Foto: © Marian Inouse-Agentur/Beatrice Schlögl
Zutaten für Portion
- 1 roter Apfel (z. B. Gala)
- 1 EL Haselnusskerne
- 2 Honigwaffeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL Skyr
- 1 EL Ahornsirup Grad C
- 0,5 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Haselnüsse grob hacken. Ein größeres Stück einer Waffel abbrechen, Rest fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin rundum anbraten. Haselnüsse dazugeben und kurz anrösten. Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und untermischen.
Apfelspalten und Nüsse anrichten, Skyr daraufgeben. Mit Waffeln bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln, mit Minze garnieren und servieren.
Tipp: Anstelle von Honigwaffeln eignen sich z. B. auch Belgische Butterwaffeln!