Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 450 g gelbe Paprika
- 500 g Brokkoli
- 1 reife Mango
- 250 g Jasminreis
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL mildes Currypulver
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 EL rote Perilla (bzw. Minze oder Koriander)
- Salz
Zubereitung
Paprika und Brokkoli waschen, putzen, Paprika in Stücke schneiden,
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Mango schälen, das
Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Jasminreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen in einem Wok oder einer großen weiten Pfanne das Öl erhitzen, Brokkoli und Paprika darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Currypulver darüberstreuen, mit Gemüsesuppe ablöschen. Kokosmilch, Sojasauce und Mangowürfel dazugeben, aufkochen und alles ca. 5 Minuten offen kochen lassen.
Reis zusammen mit dem Gemüsecurry anrichten. Perillablättchen drüberstreuen und servieren.