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Fruchtiges Gemüsecurry Foto: © Wolfgang Schardt
25 min

Fruchtiges Gemüsecurry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 450 g gelbe Paprika
  • 500 g Brokkoli
  • 1 reife Mango
  • 250 g Jasminreis
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 2 EL rote Perilla (bzw. Minze oder Koriander)
  • Salz

Zubereitung

Paprika und Brokkoli waschen, putzen, Paprika in Stücke schneiden, Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Jasminreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen in einem Wok oder einer großen weiten Pfanne das Öl erhitzen, Brokkoli und Paprika darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Currypulver darüberstreuen, mit Gemüsesuppe ablöschen. Kokosmilch, Sojasauce und Mangowürfel dazugeben, aufkochen und alles ca. 5 Minuten offen kochen lassen.

Reis zusammen mit dem Gemüsecurry anrichten. Perillablättchen drüberstreuen und servieren.