Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 reife Avocados
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 0,5 Galia- oder Honigmelone
- 4 aufgetaute Dorschfilets
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 Limette
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und grob hacken. Avocados halbieren, Steine entfernen
und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Mit Knoblauch,
Crème fraîche und Limettensaft fein pürieren. Die Hälfte der Korianderblätter
hacken und unterrühren. Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.
Melone schälen und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Limette in Scheiben schneiden.
Guacamole auf Tellern verteilen, Melonenstreifen und Fisch darauf anrichten. Mit restlichem Olivenöl (3 EL), Koriander und Limette garnieren und servieren.