Zutaten für Portionen
- 600 g Da komm` ich her! Snack-Radieschen
- 2 Da komm` ich her! rote Zwiebeln
- 2 Da komm` ich her! Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Da komm` ich her! Minzblätter
- 1 Handvoll Da komm` ich her! Petersilienblätter
- 0,5 Handvoll Da komm` ich her! Dillefähnchen
- 400 g Schopfsteak
- 2 EL Gyros-Gewürzmischung
- 200 g BILLA immer gut Langkornreis
- 300 g griechisches Joghurt
- 80 ml BILLA immer gut Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Radieschen putzen. 4 Radieschen in Stifte schneiden, diese in Eiswasser legen. Restliche Radieschen grob reiben und in einer Schüssel mit ½ TL Salz mischen. 20 Minuten rasten lassen.
Währenddessen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Eiswasser legen. Bis zur Verwendung beiseitestellen. Knoblauch schälen und pressen. Kräuter getrennt voneinander fein schneiden, dabei einige Petersilienblätter für die Dekoration beiseitelegen. Schopfsteak trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Gewürzmischung vermischen.
Reis nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen Radieschenstifte abseihen und abtropfen lassen. Geriebene Radieschen mit den Händen sehr gut ausdrücken und mit Joghurt, Knoblauch und der Hälfte der Minze mischen. In eine Schüssel geben und mit etwas Minze und Radieschenstiften garnieren.
30 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 8 bis 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten. Zwiebelringe abseihen und abtropfen lassen.
Restliche Kräuter und restliches Öl (50 ml) unter den Reis mischen und in einer Schüssel anrichten. Fleisch in Schüsseln anrichten, mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren und mit Kräuterreis und Tsatsiki servieren.