Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für das Joghurtsorbet:
- 60 g Ja! Natürlich Roh- oder Vollrohrzucker
- 2 Zweige Ja! Natürlich Minze
- 400 g Ja! Natürlich Joghurt
- Saft einer Ja! Natürlich Bio-Zitrone
- Für den Fruchtcocktail:
- 2 Ja! Natürlich Bananen
- 250 ml Ja! Natürlich Orangensaft (nach Belieben frisch gepresst), gekühlt
- 250 ml Ja! Natürlich Karottensaft, gekühlt
- 250 ml Ja! Natürlich Apfelsaft, gekühlt
- Saft einer Ja! Natürlich Bio-Zitrone
- Außerdem:
- 1/4 Ja! Natürlich Ananas, gewürfelt
- 1 Ja! Natürlich Banane, in Scheiben geschnitten
- 2 Ja! Natürlich Kiwis, geschält und gewürfelt
Zubereitung
Für das Joghurtsorbet Zucker mit 60 ml
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Minze zufügen, Topf vom Herd
ziehen, Deckel aufsetzen und den Sirup
abkühlen lassen. Joghurt in eine Schüssel
geben, den abgekühlten Sud durch ein
Sieb dazupassieren, Zitronensaft zufügen,
alles verrühren und die Masse in einem
flachen Behältnis ins Gefrierfach stellen.
Etwa alle 10 Minuten mit einer Gabel umrühren,
dabei die am Rand festgefrorene
Masse immer wieder lösen. Das gefrorene
Sorbet in ein verschließbares Plastikgefäß
füllen und bis zum Servieren in der Tiefkühltruhe
aufbewahren.
Für den Fruchtcocktail Bananen schälen, grob würfeln und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
Zum Servieren jeweils zwei Kugeln des Joghurtsorbets in vier Gläser geben und mit Fruchtcocktail auffüllen. Dazu die frischen Früchte servieren.