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Fruchtcocktail mit Joghurtsorbet Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
20 min

Fruchtcocktail mit Joghurtsorbet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2010

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für das Joghurtsorbet:
  • 60 g Ja! Natürlich Roh- oder Vollrohrzucker
  • 2 Zweige Ja! Natürlich Minze
  • 400 g Ja! Natürlich Joghurt
  • Saft einer Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • Für den Fruchtcocktail:
  • 2 Ja! Natürlich Bananen
  • 250 ml Ja! Natürlich Orangensaft (nach Belieben frisch gepresst), gekühlt
  • 250 ml Ja! Natürlich Karottensaft, gekühlt
  • 250 ml Ja! Natürlich Apfelsaft, gekühlt
  • Saft einer Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • Außerdem:
  • 1/4 Ja! Natürlich Ananas, gewürfelt
  • 1 Ja! Natürlich Banane, in Scheiben geschnitten
  • 2 Ja! Natürlich Kiwis, geschält und gewürfelt

Zubereitung

Für das Joghurtsorbet Zucker mit 60 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Minze zufügen, Topf vom Herd ziehen, Deckel aufsetzen und den Sirup abkühlen lassen. Joghurt in eine Schüssel geben, den abgekühlten Sud durch ein Sieb dazupassieren, Zitronensaft zufügen, alles verrühren und die Masse in einem flachen Behältnis ins Gefrierfach stellen. Etwa alle 10 Minuten mit einer Gabel umrühren, dabei die am Rand festgefrorene Masse immer wieder lösen. Das gefrorene Sorbet in ein verschließbares Plastikgefäß füllen und bis zum Servieren in der Tiefkühltruhe aufbewahren.

Für den Fruchtcocktail Bananen schälen, grob würfeln und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

Zum Servieren jeweils zwei Kugeln des Joghurtsorbets in vier Gläser geben und mit Fruchtcocktail auffüllen. Dazu die frischen Früchte servieren.