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Persisches Dattelomelett Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Persisches Dattelomelett

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 0,5 TL BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • 1 Msp. BILLA Bio Muskatnuss gemahlen
  • 1 EL Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Datteln
  • 40 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 60 g BILLA Bio Walnusskerne
  • 6 Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
  • 1 EL Bio-Staubzucker
  • 125 g BILLA Bio Heidelbeeren
  • Ja! Natürlich Bio-Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

Zitronenabrieb, Zimt, Muskat, Vollrohrzucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Datteln halbieren und entsteinen.

Butter in zwei Pfannen (à ca. 22 cm ø) erhitzen. Datteln und Nüsse auf die beiden Pfannen aufteilen und kurz anbraten. Eiermischung darauf verteilen und zugedeckt bei sehr niedriger Hitze 4¿6 Minuten braten, bis die Eier komplett gestockt sind.

Währenddessen die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

Dattelomeletts anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Minze belegen.