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Carne-Asada-Tacos Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Carne-Asada-Tacos

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 rote Zwiebeln
  • 4 EL Essig (z. B. Rotwein- oder Apfelessig)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 grüner Pfefferoni
  • 4 Avocados
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Hofstädter „Fair zum Tier!“ Chuck Steaks mariniert
  • 3 EL Die Grillerei BBQ-Sauce mit Honig
  • 8 Vollkorn-Tortillawraps
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Essig und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen, leicht salzen.

Rahm glatt rühren. Pfefferoni in dünne Ringe schneiden. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Zitronensaft und 4 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern

Heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben und die Steaks 6-8 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C medium grillen. Dabei mit der BBQ-Sauce bepinseln und einmal wenden. Fleisch vom Grill nehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Tortillawraps auf beiden Seiten einige Sekunden grillen.

Tortillas mit Guacamole, Zwiebeln und Pfefferoni belegen. Steaks dünn aufschneiden und darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und mit dem Sauerrahm servieren.