Zutaten für Portionen
- Sauce
- 40 g Clever Butter
- 20 g Clever glattes Mehl
- 500 ml Clever Milch
- 1 Prise Muskat
- 80 g Clever Grana Padano
- Salz
- Salat
- 3 Limetten
- 1 EL Clever Blütenhonig
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Clever Condimento Balsamico bianco
- 4 EL Clever natives Olivenöl extra
- 200 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 100 g Clever Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 je roter und gelber Paprika
- 1 Salatherz
- 2 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- Schnitzel
- 8 Schweinsschnitzel
- 2 EL Clever Estragonsenf
- 1 Limette
- 100 ml Clever trockener Weißwein
- 1 Prise Kristallzucker
- 5 Petersilienzweige
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Sauce die Butter in einem
Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das
Mehl mit einem Schneebesen unterrühren
und farblos anschwitzen. Milch
unter Rühren dazugießen und aufkochen.
Mit Salz und Muskat würzen und
ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen,
dabei gelegentlich umrühren. Käse fein
reiben und unter die Sauce rühren. Mit
Salz abschmecken und bei niedriger
Hitze heiß halten.
Währenddessen für den Salat den Saft von 2 Limetten auspressen und in eine Salatschüssel gießen. Honig, Chili, Essig, Öl und etwas Salz unterrühren. Mais und Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mais, Bohnen und Paprika unter die Marinade mischen. Salatherz putzen und klein zupfen. Koriander ebenfalls klein zupfen. Restliche Limette vierteln.
Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. 8 feine Scheiben aus der Limette schneiden, den Rest der Limette auspressen. Wein, 100 ml Wasser, Limettensaft, Salz und Zucker in einer breiten Pfanne aufkochen. Die Blätter von 2 Petersilienzweigen abzupfen und die restlichen 3 Zweige in die Weinsauce legen. Schnitzel nebeneinander hineinlegen, mit je 1 Limettenscheibe und ein paar Petersilienblättern belegen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten garen.
Salat- und Korianderblätter unter den Bohnen-Mais-Salat mischen und auf Teller verteilen. Schnitzel daneben anrichten und mit Käsesauce umgießen. Mit Limettenspalten servieren.