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Mole poblano mit Huhn Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mole poblano mit Huhn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Stück gelbe Zwiebel
  • 130 g Erdnüsse in der Schale
  • 2 El Olivenöl
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 60 g Mandelkerne
  • 25 g Sesam
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 50 g Rosinen
  • 2 TL Chili a. d. Mühle
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL ganzer Anis
  • 2 Prisen gemahlene Nelken
  • 1 TL Kristallzucker
  • 50 g Zartbitterschokolade (70%)
  • 3 Stück Hühnerfilets (ca. 450g)
  • 4 Stück Wrap-Trotillas
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 2 Stück rote Chilis
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnüsse aus den Schalen lösen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomaten, Suppe, Erdnüsse, Mandeln, Sesam, Brösel, Rosinen, 1 TL Chili a. d. Mühle, Zimt, Anis, Nelken und Zucker dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Fein pürieren. Schokolade in Stückchen brechen und in der heißen Sauce schmelzen. Sauce mit Salz und Chili a. d. Mühle abschmecken und zugedeckt warm halten.

Währenddessen die Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Filets salzen und pfeffern und ca. 15 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.

Tortillas nacheinander in einer Pfanne erwärmen, bis sie biegsam, aber noch nicht knusprig sind. Koriander kleiner zupfen. Chilis putzen und in feine Streifen schneiden.

Hühnerfilets schräg in dünne Scheiben schneiden. Tortillas auf je einen Teller legen, mit Sauce bestreichen und mit Hühnerfleisch belegen. Die Tortillas etwas über die Füllung klappen.

Mit Koriander und Chilistreifen garnieren und servieren.