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Bio-Marillen-Torte mit Topfencreme
60 min

Bio-Marillen-Torte mit Topfencreme

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2024

Zutaten für Torte

  • 2 Pkg. Ja! Natürlich Bio-Orangen-Kekse
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Topfen 20 %
  • 100 g Bio-Staubzucker
  • 1 Pkg. Bio-Bourbonvanillezucker
  • 1 TL Agar-Agar
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Pfirsich-Marille
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Marillen
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade 60 %
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 16 Bio-Mandelblättchen
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • Außerdem
  • Springform mit 24 cm Durchmesser
  • 2 Zahnstocher

Zubereitung

Gib die Kekse in einen Gefrierbeutel und rolle mit einem Nudelwalker darüber, bis sie zu feinen Bröseln zerkleinert sind.

Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre sie zu den Keksbröseln. Lege den Boden der Form mit Backpapier aus. Verteile die Keksmasse in der Form und drücke sie mit dem Rücken eines Esslöffels fest.

Wasche die Zitrone gründlich und reibe die Schale fein ab. Halbiere die Zitrone und presse den Saft aus. Verrühre Topfen, Zitronenschale, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker.

Verrühre das Agar-Agar mit 200 ml Wasser in einem Topf und bringe es zum Kochen. Lasse es 2 Minuten köcheln, bis es sich aufgelöst hat. Lasse es 2-3 Minuten etwas abkühlen und rühre es dann nach und nach unter die Topfencreme. Verteile die Creme auf dem Keksboden in der Form und streiche sie glatt.

Rühre den Aufstrich glatt und verteile ihn vorsichtig auf der Creme. Stelle die Torte 1 Stunde im Kühlschrank kalt.

Wasche die Marillen und trockne sie ab. Halbiere sie und entferne den Kern.

Hacke Schokolade und Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz Schokolade und Kuvertüre jeweils über dem Wasserdampf. Tauche die Marillenhälften mit einem Ende in die Schokolade und setze sie auf ein Kuchengitter. Zeichne mit einem Teelöffel Schokoladelinien darauf. Setze mit den Zahnstochern Kuvertürepunkte als Augen und Schokoladepunkte als Pupillen darauf. Schneide mit einem kleinen, spitzen Messer 2 Schlitze in jede Biene. Stecke 2 Mandelblättchen als Flügel hinein.

Setze die Marillen-Bienen auf die Torte und stelle sie 2 Stunden im Kühlschrank kalt.

Zum Servieren löse die Torte aus der Form und setze sie auf eine Kuchenplatte. Zupfe die Melissen-Blätter ab und verteile sie auf der Torte.