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Feine Marillenknödel
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Feine Marillenknödel

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2018

Zutaten für Personen

  • Für die Knödel
  • 140 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 140 g Weizengrieß
  • 500 g Magertopfen
  • 140 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 12 reife Marillen
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Für die Brösel
  • 220 g Butter
  • 450 g Semmelbrösel
  • 80 g Feinkristallzucker

Zubereitung

  • Schlage mit einem Handmixer die Butter schaumig. Rühre die Eier gründlich unter. Gib anschließend Grieß, Topfen, Mehl und Salz nach und nach dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  • Forme den Teig zu einer Rolle, schlage ihn in Frischhaltefolie ein und lasse ihn ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten. Entkerne währenddessen die Marillen.
  • Schneide den Teig in 12 Stücke, setze je eine Marille auf ein Teigstück und schlage den Teig rund um die Marille zusammen.
  • Bringe einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen und koche die Knödel ca. 15 Minuten im leicht köchelnden Wasser.
  • Schmelze die Butter für die Brösel in einer großen Pfanne. Füge Brösel und Zucker hinzu und röste alles langsam an.
  • Hebe die Knödel aus dem Wasser und wälze sie vorsichtig in den Bröseln. Bestreue die Knödel mit Staubzucker und richte sie auf Tellern an.