
Zutaten für Personen
- Für die Knödel
- 140 g weiche Butter
- 2 Eier
- 140 g Weizengrieß
- 500 g Magertopfen
- 140 g glattes Mehl
- 1 Prise Salz
- 12 reife Marillen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Für die Brösel
- 220 g Butter
- 450 g Semmelbrösel
- 80 g Feinkristallzucker
Zubereitung
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Schlage mit einem Handmixer die Butter schaumig. Rühre die Eier gründlich unter. Gib anschließend Grieß, Topfen, Mehl und Salz nach und nach dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
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Forme den Teig zu einer Rolle, schlage ihn in Frischhaltefolie ein und lasse ihn ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten. Entkerne währenddessen die Marillen.
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Schneide den Teig in 12 Stücke, setze je eine Marille auf ein Teigstück und schlage den Teig rund um die Marille zusammen.
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Bringe einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen und koche die Knödel ca. 15 Minuten im leicht köchelnden Wasser.
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Schmelze die Butter für die Brösel in einer großen Pfanne. Füge Brösel und Zucker hinzu und röste alles langsam an.
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Hebe die Knödel aus dem Wasser und wälze sie vorsichtig in den Bröseln. Bestreue die Knödel mit Staubzucker und richte sie auf Tellern an.