Zutaten für Personen
- 150 g Kochschokolade
- 150 g weiße Kuvertüre
- 1 Teelöffel Kokosfett
- 300 g Maroni (alternativ können auch Weintrauben verwendet werden)
- Zum Verzieren:
- Jellybeans
- rote und braune Lebensmittelfarbe
- große und kleine Oreo-Kekse
- Kokosflocken
- Knabbermix
- Zuckerguss
Zubereitung
-
Die weiße Kuvertüre und die Kochschokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Zur dunklen Schokolade das Kokosfett hinzugeben und gut verrühren.
-
Maroni vorsichtig (damit sie nicht brechen) auf Holzspieße aufspießen.
-
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Maroni durch die Schokolade ziehen.
-
Nun kannst du deine Maroni lustig verzieren.
-
Schneemann: Tauche die Maroni erst in die weiße Kuvertüre und danach in die Kokosflocken. Für den Hut einen großen Oreo-Keks teilen und mit Zuckerguss ein kleines daraufkleben. Mit der Lebensmittelfarbe Augen und Nase aufmalen.
-
Rentier: Für die Nase nimmst du eine Jelly Bean, die Augen malst du mit Zuckerguss und Lebensmittelfarbe. Zuletzt Salzgebäck als Geweih zuschneiden und mit Zuckerguss befestigen.
-
Guten Appetit!