Inhalt der Seite
Lustige Maroni-Gesichter
90 min
Schwierigkeit 3 von 3

Lustige Maroni-Gesichter

FRISCH GEKOCHT Kids 31. Dezember 2012

Zutaten für Personen

  • 150 g Kochschokolade
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 1 Teelöffel Kokosfett
  • 300 g Maroni (alternativ können auch Weintrauben verwendet werden)
  • Zum Verzieren:
  • Jellybeans
  • rote und braune Lebensmittelfarbe
  • große und kleine Oreo-Kekse
  • Kokosflocken
  • Knabbermix
  • Zuckerguss

Zubereitung

  • Die weiße Kuvertüre und die Kochschokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Zur dunklen Schokolade das Kokosfett hinzugeben und gut verrühren.
  • Maroni vorsichtig (damit sie nicht brechen) auf Holzspieße aufspießen.
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Maroni durch die Schokolade ziehen.
  • Nun kannst du deine Maroni lustig verzieren.
  • Schneemann: Tauche die Maroni erst in die weiße Kuvertüre und danach in die Kokosflocken. Für den Hut einen großen Oreo-Keks teilen und mit Zuckerguss ein kleines daraufkleben. Mit der Lebensmittelfarbe Augen und Nase aufmalen.
  • Rentier: Für die Nase nimmst du eine Jelly Bean, die Augen malst du mit Zuckerguss und Lebensmittelfarbe. Zuletzt Salzgebäck als Geweih zuschneiden und mit Zuckerguss befestigen.
  • Guten Appetit!