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Bären-Burger für Papa
40 min

Bären-Burger für Papa

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2024

Zutaten für Portionen

  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Knoblauchpulver (granuliert)
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 1 Blatt Nori
  • 4 Burger-Buns
  • 1 Rispentomate
  • 400 g Rindsfaschiertes
  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 4 Scheiben Gouda
  • 4 Blätter Bataviasalat
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Verrühre für die Cocktailsauce Sauerrahm, Ketchup, Mayonnaise, Knoblauch und eine Prise Salz.

Schneide mit einem Messer den Mozzarella in Scheiben. Schneide mit einer sauberen Bastelschere daraus 8 Halbkreise für die Ohren, 8 Kreise für die Augen und 4 ovale Stücke für die Schnauze. Schneide aus dem Noriblatt 8 kleine Kreise für die Pupillen, 8 Halbkreise für die Ohren und 4 Schnauzen.

Halbiere die Burger-Buns. Dekoriere die obere Hälfte mit den Mozzarella- und den Nori-Stücken zu einem Bärengesicht.

Wasche die Tomate, trockne sie ab und schneide sie in Scheiben.

Würze das Rindsfaschierte mit Salz und Pfeffer. Knete es mit den Händen kräftig durch. Forme es zu 4 Laibchen, die etwas größer als die Burger-Buns sind.

Brate die Laibchen in einer Pfanne mit Öl von einer Seite heraus. Wende sie und lege jeweils 1 Goudascheibe darauf. Setze einen Deckel auf die Pfanne und brate die Laibchen fertig, bis der Käse geschmolzen ist.

Wasche den Salat und schüttle ihn trocken. Verteile etwas Cocktailsauce auf eine untere Bun-Hälfte. Setze 1 Salatblatt, Tomatenscheiben und 1 Laibchen mit Käse darauf. Setze den dekorierten Deckel darauf und serviere die Bären-Burger.

Tipp:

Dazu passen zum Beispiel Pommes Frites oder knusprig gebratene Süßkartoffel-Wedges.