
Zutaten für Personen
- 1 Ja! Bio-Zwiebel weiß
- 2 Ja! Bio-Knoblauchzehen
- 800 g Ja! Bio-Cherrytomaten
- 3 EL Ja! Bio-Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL getrockneter Ja! Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Bund Ja! Bio-Petersilie
- 600 g Ja! Faschiertes Rindfleisch
- 2 Ja! Bio-Eier
- 3 EL Ja! Bio-Semmelbrösel
- 0,5 TL gemahlener Kümmel
- Ja! Bio-Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
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Schäle und schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehenin feine Würfel. Anschließend wasche und würfle die Cherrytomaten.
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Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer tiefen Pfanne und dünste Zwiebel und Knoblauch darin an.
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Gib die Cherrytomaten und das Tomatenmark dazu. Würze alles mit Oregano, Salz und Pfeffer. Lasse die Sauce für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
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Hacke die Petersilie und vermische sie in einer Schüssel mit dem Faschierten, den Eiern und den Semmelbröseln. Würze die Masse mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer und vermische alles gründlich.
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Befeuchte deine Hände mit Wasser und forme walnussgroße Kugeln aus der Fleischmasse.
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Erhitze zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate die Fleischbällchen von allen Seiten an.
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Gib sie direkt aus der Pfanne zur Tomatensauce und lasse die Sauce für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln.