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Cevapcici mit Tsatsiki und Erdäpfelsalat
50 min

Cevapcici mit Tsatsiki und Erdäpfelsalat

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2023

Zutaten für Portionen

  • 800 g Beilagenerdäpfel
  • 300 ml Rindssuppe
  • 1 EL Estragonsenf
  • 40 ml Apfelessig
  • 6 Mini-Gurken
  • 2 kleine rote Zwiebel
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Faschiertes
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Gib die Erdäpfel in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie 15 bis 20 Minuten gar. Gieße sie ab und lasse sie kurz abkühlen. Schäle sie noch warm und schneide sie in dünne Scheiben.
  • Bringe die Rindssuppe zum Kochen. Rühre Senf und Apfelessig unter und übergieße damit die Erdäpfelscheiben.
  • Wasche die Gurken. Schneide 3 in dünne Scheiben und rasple die anderen 3 mit einer Küchenreibe grob. Vermische die Raspel mit ½ TL Salz, gib sie in ein Sieb und lasse sie etwas abtropfen.
  • Schäle die Zwiebeln und würfle sie fein. Wasche Petersilie und Schnittlauch, tupfe sie trocken und hacke sie jeweils fein.
  • Das Joghurt für das Tsatsiki kannst du alleine würzen.

    Das geht so:
    A. Schäle den Knoblauch.
    B. Drücke 1 Knoblauchzehe durch die Presse ins Joghurt.
    C. Würze es noch mit 1 Prise Salz und rühre alles unter.

  • Würfle die restlichen 2 Knoblauchzehen fein. Vermische sie mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, Petersilie, Faschiertem, Paprikapulver und Ei. Würze alles mit Salz und Pfeffer und vermische es gründlich. Forme aus der Masse Cevapcici.
  • Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne und brate die Cevapcici heraus.
  • Mische die Gurkenscheiben, die zweite Hälfte der Zwiebelwürfel, Schnittlauch und 8 EL Öl unter den Erdäpfelsalat. Rühre die Gurkenraspel unter das Joghurt.
  • Richte Cevapcici, Salat und je 1 EL Tsatsiki auf Tellern an und serviere sie.