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Mini-Wiener-Schnitzel mit Braterdäpfel
90 min
Schwierigkeit 3 von 3

Mini-Wiener-Schnitzel mit Braterdäpfel

FRISCH GEKOCHT Kids 31. Dezember 2013

Zutaten für Portionen

  • Braterdäpfel:
  • 500 g Erdäpfel, festkochend
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Schnitzel:
  • 250 g Hühner- bzw. Putenschnitzel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Ketchup

Zubereitung

  • Schnitzel:

    Die Schnitzel so dünn wie möglich klopfen und in kleinere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einem Teller verteilen. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben.
  • Die Mini-Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln beidseitig wenden.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Mini-Schnitzel darin goldbraun braten.
  • Braterdäpfel:

    Erdäpfel waschen und in Scheiben schneiden.

  • Erdäpfelstücke in eine Schüssel geben. Das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 40-50 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch immer wieder wenden.
  • Guten Appetit!