Zutaten für Portionen
- Braterdäpfel:
- 500 g Erdäpfel, festkochend
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Schnitzel:
- 250 g Hühner- bzw. Putenschnitzel
- 2 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz
- Ketchup
Zubereitung
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Schnitzel:
Die Schnitzel so dünn wie möglich klopfen und in kleinere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einem Teller verteilen. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben.
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Die Mini-Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln beidseitig wenden.
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In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Mini-Schnitzel darin goldbraun braten.
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Braterdäpfel:
Erdäpfel waschen und in Scheiben schneiden.
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Erdäpfelstücke in eine Schüssel geben. Das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 40-50 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch immer wieder wenden.
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Guten Appetit!