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Pizza-Eule mit Mozzarella
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pizza-Eule mit Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2015

Zutaten für Personen

  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 40 g frischer Germ
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • Vorlage Eule (online)
  • Belag:
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 EL Öl
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Stück Zucchini
  • 50 g Salami (kleiner Durchmesser)
  • 0,5 Paprika
  • 1 Packung Mozzarella
  • 2 schwarze Oliven (entsteint)

Zubereitung

  • Teig:

    Alle Zutaten mit dem Mixer gut durchkneten, sodass ein glatter Teig entsteht.

    Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat.

  • Den Teig nochmals gut durchkneten und in 4 Portionen teilen.

    Die einzelenen Portionen mit einem Nudelholz ausrollen. Mit Hilfe der Online-Vorlage Eulenformen ausschneiden.

  • Belag:

    Die Tomaten zusammen mit Öl, Salz und etwas Pfeffer pürieren. Die Tomatensauce dünn auf den Teig-Eulen verstreichen. Den geriebenen Käse darüber verteilen.

  • In der Mitte Zucchinischeiben als Gefieder auflegen.

    Salamischeiben als Flügel auf die Pizze-Eulen legen. Ein paar längliche Paprikastreifen auf die Scheiben legen.

    Aus dem Mozzarella Kreise ausschneiden und als Augen auf die Eulen legen.

  • Auf den Mozzarella je eine Scheibe Salami und darauf jeweils die Hälfte einer Olive legen.

    Aus dem Paprika für jede Eule je 3 kleine Paprikadreiecke scheiden und als Ohren und Nase auflegen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen.

  • Guten Appetit!