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Das perfekte weiche Ei
So gelingt Ihnen das perfekte weiche Ei!

So kochen Sie das perfekte weiche Ei


1. Bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen.

2. Nehmen Sie die zu kochenden Eier aus dem Kühlschrank und halten Sie diese für einige Sekunden unter warmes Wasser, damit sie später nicht platzen.

3. Stechen Sie mit einer Nadel oder mit einem Eierstecher ein kleines Loch auf der runden Seite des Eis in die Schale. So können sich die Luftblasen nicht ausdehnen und das Risiko verringert sich, dass die Schale springt.

4. Legen Sie es mit einem Löffel vorsichtig in das kochende Wasser und stoppen Sie die Zeit. Nach Ablauf der Zeit nehmen Sie das Ei heraus und schrecken es unter kaltem Wasser ab.
KochzeitenErgebnis
3 minEiweiß ist zur Hälfte fest, Eigelb ist flüssig.
4 minEiweiß ist fest, Eigelb ist flüssig
5 minEiweiß ist fest, Eigelb ist zu einem Drittel fest
6 minEiweiß ist fest, Eigelb ist zur Hälfte fest
7 minEiweiß ist fest, Eigelb ist im Kern leicht flüssig
10 minEi ist fest und trocken

Die Kochzeiten gelten für Eier der Gewichtsklasse M.

Der Frischetest

Legen Sie das Ei in einen Topf mit Wasser. Wenn es auf den Boden sinkt, ist es frisch. Ein Ei, das an der Oberfläche schwimmt, ist mindestens drei Wochen alt.

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