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Exoten
Träumen Sie auch bereits vom Sommer? Mit diesen exotischen Rezepten können Sie sich etwas Summerfeeling in Ihre Küche holen!
© William Meppem

Ein Hauch von Exotik

Exotische Früchte bringen Abwechslung, bunte Farben und viel Geschmack in Ihre Küche. Wir zeigen Ihnen die besten Rezepte für Ananas, Papaya und Co.

Ananas

Die Ananas ist nicht nur kalorienarm, sondern auch gesund. Sie enthält reichlich Vitamin C und das Enzym Bromelain, das entzündungshemmend wirkt. Reif ist die Ananas, wenn sich die Blätter am Strunk leicht entfernen lassen. Sie bietet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten - wie Sie an unseren Rezepten schmecken werden!
Tipp: Geschält hält sie im Kühlschrank circa 2 Tage.

Frische Salate und köstliche Suppen

Pikant-süße Hauptspeisen

Süße Desserts

Sommerliche Ananas-Getränke

Papaya

Die Papaya passt zu allerlei Speisen - egal, ob pikant oder süß. Auch ihre schwarzen Kerne sind essbar. Sie schmecken leicht scharf nach Kapuzinerkresse. Wir zeigen Ihnen die verschiedensten Anwendungsbeispiele in Rezepten.
Tipp: Die Papaya gilt als "Schlankfrucht". Sie enthält das Enzym Papain. Es hilft, Eiweiß zu verdauen und die Fettverbrennung zu beschleunigen.

Salate mit Papaya

Herzhaftes mit Papaya

Papaya zum Nachtisch

Mango - die Vitaminbombe

Mangos sind gesund, reich an Vitaminen und super-lecker! Sie sind leicht verdaulich und beugen dank ihres hohen Anteils an Vitamin A und Beta-Carotin Erkältungskrankheiten vor! Mangos lassen sich in den verschiedensten Bereichen der Küche einsetzen.
Tipp: Wenn sie noch hart sind, bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Mangos sind dann reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen und einen süßen Duft verströmen.

Fruchtige Vorspeisen


Hauptspeisen mit Mango

Leckere Nachspeisen

Lassis, Daiquiris und weitere Getränke mit Mangos

Banane

Die berühmte Frucht ist in der Küche fast überall einsetzbar. Erleben Sie mit uns eine neue Seite der Banane!

Süßes mit der Banane

Banane als Drink

Kokosnuss

Das Fruchtfleisch der Kokosnuss ist nicht nur eine tolle Zutat für pikante und süße Gerichte. Durch ihren hohen Anteil an pflanzlichen Fetten und Ballaststoffen ist die Kokosnuss auch ein Energiespender und ein toller Snack! Kokosnüsse verleihen Gerichten einen besonders exotischen Touch.
Tipp: Das Fruchtfleisch bleibt in einem Gefäß mit Wasser im Kühlschrank bis zu einer Woche saftig.

Suppen mit Kokos

Deftiges mit Kokos

Leckere Nachspeisen

Drinks mit Kokos

Lust auf mehr?

Rezepte mit Zitusfrüchten

Ob als aufregende Note im süßen Kuchen, zum Aufpeppen von Salaten oder zum Verfeinern von Drinks – Zitrusfrüchte passen überall dazu!

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Curry-Rezepte

Das gelbe Gewürz ist nicht nur in klassischen Currygerichten vielseitig einsetzbar, sondern auch in Suppen oder Aufstrichen besonders lecker!

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Süße Heidelbeeren

Fruchtig-Süß schmeckt einfach immer! Wir zeigen Ihnen Rezepte für süße Kuchen und erfrischende Salate mit Heidelbeeren.

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