Inhalt der Seite
© William Meppem
Ein Hauch von Exotik
Exotische Früchte bringen Abwechslung, bunte Farben und viel Geschmack in Ihre Küche. Wir zeigen Ihnen die besten Rezepte für Ananas, Papaya und Co.
- Sooo schön exotisch!
Ananas
Die Ananas ist nicht nur kalorienarm, sondern auch gesund. Sie enthält reichlich Vitamin C und das Enzym Bromelain, das entzündungshemmend wirkt. Reif ist die Ananas, wenn sich die Blätter am Strunk leicht entfernen lassen. Sie bietet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten - wie Sie an unseren Rezepten schmecken werden!
Tipp: Geschält hält sie im Kühlschrank circa 2 Tage.
Tipp: Geschält hält sie im Kühlschrank circa 2 Tage.
Frische Salate und köstliche Suppen
Pikant-süße Hauptspeisen
Süße Desserts
Sommerliche Ananas-Getränke
Papaya
Die Papaya passt zu allerlei Speisen - egal, ob pikant oder süß. Auch ihre schwarzen Kerne sind essbar. Sie schmecken leicht scharf nach Kapuzinerkresse. Wir zeigen Ihnen die verschiedensten Anwendungsbeispiele in Rezepten.
Tipp: Die Papaya gilt als "Schlankfrucht". Sie enthält das Enzym Papain. Es hilft, Eiweiß zu verdauen und die Fettverbrennung zu beschleunigen.
Salate mit Papaya
Herzhaftes mit Papaya
Papaya zum Nachtisch
Mango - die Vitaminbombe
Mangos sind gesund, reich an Vitaminen und super-lecker! Sie sind leicht verdaulich und beugen dank ihres hohen Anteils an Vitamin A und Beta-Carotin Erkältungskrankheiten vor! Mangos lassen sich in den verschiedensten Bereichen der Küche einsetzen.
Tipp: Wenn sie noch hart sind, bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Mangos sind dann reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen und einen süßen Duft verströmen.
Fruchtige Vorspeisen
Hauptspeisen mit Mango
Leckere Nachspeisen
Lassis, Daiquiris und weitere Getränke mit Mangos
Banane
Die berühmte Frucht ist in der Küche fast überall einsetzbar. Erleben Sie mit uns eine neue Seite der Banane!
Süßes mit der Banane
Banane als Drink
Kokosnuss
Das Fruchtfleisch der Kokosnuss ist nicht nur eine tolle Zutat für pikante und süße Gerichte. Durch ihren hohen Anteil an pflanzlichen Fetten und Ballaststoffen ist die Kokosnuss auch ein Energiespender und ein toller Snack! Kokosnüsse verleihen Gerichten einen besonders exotischen Touch.
Tipp: Das Fruchtfleisch bleibt in einem Gefäß mit Wasser im Kühlschrank bis zu einer Woche saftig.
Suppen mit Kokos
Deftiges mit Kokos
Leckere Nachspeisen
Drinks mit Kokos