Zutaten
- Für 4 Personen:
- Pudding:
- 40 g Maisstärke
- 1/2 l Milch
- 4 EL Rohrzucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Eidotter
- Schokosauce:
- 10 g Maisstärke
- 1/2 l Milch
- 130 g dunkle Schokolade
- 4 EL Rohrzucker
Zubereitung
Für den Pudding die Maisstärke in ca. 1/3 der Milch glatt verrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem ausgeschabten Mark aufkochen. Die Maisstärke zugeben.Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding vom Herd nehmen und Eidotter einrühren. In Förmchen füllen und kalt stellen.
Für die Schokosauce die Maisstärke in 1/3 der Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Schokolade und Rohrzucker aufkochen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die glatt gerührte Milch einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Mit dem Pudding anrichten.