Zutaten für Stück
- 150 g blanchierte Mandelkerne
- 50 g Kokosette
- 1 Vanilleschote
- 60 g Kokosöl
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 120 g Birkenzucker
Zubereitung
Mandeln und Kokosette in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Kokosöl erwärmen, bis es flüssig wird.
Mandel-Kokos- Mischung, Vanillemark, Agavendicksaft, Kokosöl und Salz verkneten, bis ein formbarer Teig entsteht.
Teig mit den Händen vorsichtig zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und 3 Stunden kalt stellen.
Birkenzucker in einem Blitzhacker fein mahlen. Kipferl mit Birkenstaubzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Die Raw Vanillekipferl sind luftdicht verschlossen und gekühlt 2 Wochen haltbar.
Die Konsistenz von Raw Keksen ist durch das fehlende Erhitzen und die fehlenden Bindemittel (Ei, Gluten u. Ä.) sehr weich und spröde. Da der konservierende Faktor des Backens fehlt, bewahren Sie Raw Kekse immer gekühlt oder gefroren auf. Servieren Sie sie am besten auf einem Teller, den Sie vorab im Tiefkühlfach gekühlt haben.