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Zitronenbaiser Foto: © Julia Hoersch
40 min

Zitronenbaiser

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten

  • Für 20 Stück:
  • 500 g Baisermasse
  • 3 Biozitronen
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 25 g Butter
  • 1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die geschlagene Baisermasse in einen großen Spritzbeutel mit einer breiten Lochtülle (1,5 cm ø) füllen. Mit etwas Abstand Kugeln (ca. 6 cm ø, 4 cm hoch) aufspritzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 30 Minuten backen. Dann die Backofentür einen Spalt öffnen und mit einem Kochlöffel fixieren, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren, 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen, Hitze auf 50 °C reduzieren und nochmals 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen.

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schale der Zitronen fein abreiben, 250 ml Zitronensaft auspressen und mit der Zitronenschale in einen Topf geben. Zucker und Puddingpulver darin auflösen und unter ständigem Rühren aufkochen. Butter unterrühren, die Creme abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.

Die Baisers mit einem Löffel eindrücken, mit der Zitronencreme füllen, mit Staubzucker garnieren und servieren.