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Tomaten-Erdäpfel-Suppe Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomaten-Erdäpfel-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Polpa
  • 200 g Ricotta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Erdäpfel und Tomatenmark dazugeben und 1 Minute unter Rühren rösten.

800 ml Wasser und Polpa angießen. Kräftig salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Ricotta mit 1 Prise Salz glatt rühren. Teelöffelgroße Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 4 bis 5 Minuten unter dem Grill des Backrohrs auf höchster Stufe unter Beobachtung grillen.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten, Ricottastücke daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer und Dillefähnchen bestreuen und servieren.

Tipp: Auf diese Weise kann man auch übrig gebliebener Erdäpfelsuppe neues Leben einhauchen. Einfach Polpa und Tomatenmark einrühren, 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.