Zutaten für Portionen
- 150 g rote Linsen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Tahin
- 0,5 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Chili aus der Mühle
- 2 tiefgekühlte Pitabrote
- 3 Karotten
- 1 Pkg. Paprika Tricolore
- 0,5 Bund Radieschen
- 2 Salzgurken
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Salz
Zubereitung
Linsen in Salzwasser ca. 10 Minuten
weich kochen. Abseihen und ca.
40 Minuten vollständig auskühlen
lassen.
Backrohr auf 100 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Linsen mit Kreuzkümmel, Tahin, Zitronensaft, Chili und einer guten Prise Salz fein pürieren. Pitabrote auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten aufbacken. Abkühlen lassen.
Währenddessen die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Radieschen und Salzgurken in Scheiben schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Karotten und Paprika in einer Pfanne in Öl bissfest anbraten. Radieschen dazugeben und kurz mitbraten. Gemüse salzen und vom Herd nehmen.
Pitabrote halbieren und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Hummus, gebratenem Gemüse, Salzgurken und Petersilie füllen und anrichten.