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Gemüse-Pitataschen mit Rote-Linsen-Hummus Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Pitataschen mit Rote-Linsen-Hummus

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 150 g rote Linsen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Tahin
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Chili aus der Mühle
  • 2 tiefgekühlte Pitabrote
  • 3 Karotten
  • 1 Pkg. Paprika Tricolore
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 2 Salzgurken
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz

Zubereitung

Linsen in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen und ca. 40 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Backrohr auf 100 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Linsen mit Kreuzkümmel, Tahin, Zitronensaft, Chili und einer guten Prise Salz fein pürieren. Pitabrote auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten aufbacken. Abkühlen lassen.

Währenddessen die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Radieschen und Salzgurken in Scheiben schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Karotten und Paprika in einer Pfanne in Öl bissfest anbraten. Radieschen dazugeben und kurz mitbraten. Gemüse salzen und vom Herd nehmen.

Pitabrote halbieren und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Hummus, gebratenem Gemüse, Salzgurken und Petersilie füllen und anrichten.