Inhalt der Seite
Erdäpfel-Spinat-Strudel Foto: © Michael Reidinger
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Spinat-Strudel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Strudel

  • 4 Jungzwiebeln
  • 750 g festkochende Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g aufgetauter TK-Spinat
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Rolle Dinkel-Blätterteig
  • 1 EL Sesam
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Jungzwiebeln sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Erdäpfel und ausgedrückten Spinat dazugeben und vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Erdäpfel-Spinat-Fülle entlang einer Längsseite verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Den Teig zuerst an den Enden einschlagen, dann von der Längsseite her zu einem Strudel rollen. Mit einem Küchenpinsel mit Wasser benetzen und mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Strudel aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden und servieren.