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Karotten-Mango-Proseccosüppchen mit Ingwerobers Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karotten-Mango-Proseccosüppchen mit Ingwerobers

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 400 g Karotten
  • 2 Mangos
  • 150 g Erdäpfel, festkochend
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0,25 TL Zimt
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Orangensaft
  • 100 ml Obers
  • 10 g frischer Ingwer
  • 150 ml Prosecco
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Cracker nach Belieben
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Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und klein schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Mangos 2 Minuten darin dünsten. Zimt zugeben und kurz mitrösten. Gemüsesuppe und Orangensaft zugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Obers steif schlagen. Ingwer schälen, fein reiben und gleichmäßig unter das Schlagobers rühren. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Prosecco auf sechs vorgewärmte Suppenschalen verteilen und die Suppe darübergießen.

Je einen Klecks Ingwerobers auf den Suppen verteilen, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort mit den Crackern servieren.