Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 400 g Karotten
- 2 Mangos
- 150 g Erdäpfel, festkochend
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 0,25 TL Zimt
- 400 ml Gemüsesuppe
- 400 ml Orangensaft
- 100 ml Obers
- 10 g frischer Ingwer
- 150 ml Prosecco
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Cracker nach Belieben
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und
klein schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch
vom Stein schneiden und würfeln. Erdäpfel schälen
und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse
und Mangos 2 Minuten darin dünsten. Zimt zugeben
und kurz mitrösten. Gemüsesuppe und Orangensaft
zugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Obers steif schlagen. Ingwer schälen, fein reiben und gleichmäßig unter das Schlagobers rühren. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Prosecco auf sechs vorgewärmte Suppenschalen verteilen und die Suppe darübergießen.
Je einen Klecks Ingwerobers auf den Suppen verteilen, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort mit den Crackern servieren.