Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 50 g Mandelkerne
- 5 EL Zitronensaft
- 2 TL Dijonsenf
- 7 EL Olivenöl
- 400 g Kohlrabi
- 3 Jungzwiebeln
- 2 handvoll Löwenzahn
- 2 säuerliche Äpfel
- 125 g Himbeeren
- Salz,schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Zitronensaft
mit Senf verrühren. Öl mit einem Schneebesen kräftig
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohlrabi schälen, halbieren, fein hobeln und in eine große Schüssel geben. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lange Stiele vom Löwenzahn kürzen. Äpfel fein hobeln und sofort zum Kohlrabi geben. Mit Dressing, Jungzwiebeln, Löwenzahn und Himbeeren vermischen.
Salat auf Tellern anrichten, mit Mandeln bestreuen und servieren.