Inhalt der Seite
Apfel-Kohlrabisalat mit Löwenzahn und Himbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Kohlrabisalat mit Löwenzahn und Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 50 g Mandelkerne
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2 TL Dijonsenf
  • 7 EL Olivenöl
  • 400 g Kohlrabi
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 handvoll Löwenzahn
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 125 g Himbeeren
  • Salz,schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zitronensaft mit Senf verrühren. Öl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kohlrabi schälen, halbieren, fein hobeln und in eine große Schüssel geben. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lange Stiele vom Löwenzahn kürzen. Äpfel fein hobeln und sofort zum Kohlrabi geben. Mit Dressing, Jungzwiebeln, Löwenzahn und Himbeeren vermischen.

Salat auf Tellern anrichten, mit Mandeln bestreuen und servieren.