Zutaten
- Für 4 Personen:
- 450 g Rindsschnitzel
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g frischer Ingwer
- 0,5-1 rote Chilischote
- 6 EL Honig
- 12 EL Sukiyaki Woksauce
- 75 ml Hühnersuppe
- 30 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
- 350-400 g Austernpilze
- 9 EL Sesamöl pur
- 125 g Basmatireis
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
Die Rindsschnitzel auf eine Dicke von 0,5 cm klopfen und in
ca. 6 x 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer
schälen und beides mit der Chilischote fein würfeln. Knoblauch,
Ingwer und Chili mit Honig, Woksauce und Hühnersuppe verrühren
und beiseitestellen. Cashewkerne fein hacken und die Austernpilze
von den Stielen befreien.
Die Pilze in einer möglichst großen Pfanne in 6 EL heißem Sesamöl zuerst auf der glatten Seite goldbraun anbraten. Dann wenden und auf der Lamellenseite goldbraun und knusprig braten. Zum Schluss salzen, die Cashewkerne dazugeben und durchschwenken. Die Pilze auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gleichzeitig das Fleisch in einer weiten Pfanne oder im Wok bei starker Hitze in 3 EL heißem Öl auf jeder Seite eine halbe Minute kräftig anbraten. Die Honigmischung zugießen, durchschwenken und kurz sirupartig einkochen lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Stir Fry mit den Austernpilzen und dem Reis anrichten. Schnittlauch in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, darüberstreuen und servieren.