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Spätsommersalat mit Nougatpalatschinken-Wraps Foto: © Julia Hoersch
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spätsommersalat mit Nougatpalatschinken-Wraps

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • PALATSCHINKEN
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Buchweizenmehl
  • 350 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g BILLA Bio Haselnusskerne
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 250 g BILLA Bio Nuss-Nougat-Creme
  • SALAT
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Zwetschken
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Birnen
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Grillkäse
  • 3 EL BILLA Bio Zitronensaft
  • 2 TL BILLA Bio Blütenhonig
  • 4 EL BILLA Bio Olivenöl
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • Ja! Natürlich Bio-Zitronenspalten zum Anrichten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Palatschinken Buchweizenmehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.

Währenddessen Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Palatschinken aus dem Teig ausbacken. Abkühlen lassen.

Palatschinken mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, mit den Haselnüssen bestreuen und aufrollen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen für den Salat Grill des Backrohrs auf Grillstufe vorheizen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Grillkäse in Scheiben schneiden. Alles in eine ausreichend große Auflaufform geben. Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Auf mittlerer Schiene im Backrohr ca. 10 Minuten grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Rucola unter Obst und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenspalten anrichten. Palatschinken-Wraps zum Snacken in fingerbreite Scheiben schneiden und anrichten.

TIPP

Wenn es schneller gehen soll, statt selbst gemachter Buchweizenpalatschinken Tortillafladen mit Nuss-Nougat-Creme und Haselnüssen füllen. Sud aus der Form abseihen und vor dem Servieren über den Salat träufeln.