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Joghurt-Hendlkeulen mit Erdäpfel-Radieschen-Salat Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Joghurt-Hendlkeulen mit Erdäpfel-Radieschen-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Limette
  • 500 g BILLA Fair zum Tier Bergbauern Heumilch Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Hofstädter Fair zum Tier Hendlkeulen
  • 1 kg vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 EL Kristallzucker
  • 100 g BILLA Fair zum Tier Bergbauern Heumilch Topfen, mager
  • 4 Tonis Fair zum Tier Freilandeier (Größe M)
  • 1 Beet Gartenkresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Am Vortag 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 Handvoll Petersilie grob hacken. Limette auspressen. 200 g Joghurt, Knoblauch, Limettensaft, gehackte Petersilie und 1 EL Öl verrühren. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Keulen in eine große Frischhaltedose geben und mit der Joghurtmarinade übergießen. Verschlossen über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Am nächsten Tag Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Hendlkeulen aus der Marinade nehmen, Marinade gut abstreifen. Keulen 35 bis 40 Minuten im geschlossenen Grill bei 180 °C grillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen Erdäpfel 20 bis 25 Minuten in Salzwasser garen.

Währenddessen Radieschen putzen. Radieschengrün einige Sekunden in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut auspressen und klein schneiden. Restliche Knoblauchzehe (1) schälen und grob hacken. Radieschengrün, Knoblauch, restliches Joghurt (300 g), restliches Öl (1 EL), Senf, Zucker und Topfen zu einer feinen grünen Marinade pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Radieschen vierteln. Erdäpfel abseihen, leicht abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Grüne Marinade über die noch warmen Erdäpfel gießen. Radieschen dazugeben, alles vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier 6 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und schälen. Restliche Petersilie (1 Handvoll) grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

Hendlkeulen und Erdäpfel-Radieschen- Salat anrichten. Eier halbieren und auf den Salat legen. Kresse über den Salat, Petersilie über die Keulen streuen und servieren.