Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Stück
- 100 g Walnusskerne
- 2 Selleriestangen
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g halbfester Blauschimmelkäse
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL Milch
- 1 Eisbergsalat
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Kerbelblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Sellerie putzen und sehr
fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken
reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen.
Blauschimmelkäse in einer Schüssel mit
einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Zitronenschale,
Milch und Sellerie unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Salatkopf in 8 Spalten schneiden und unschöne Stellen entfernen. Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden.
Salat-Wedges auf Tellern anrichten. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Jeweils etwas Blauschimmelmarinade auf die Wedges geben. Radieschenstreifen darauf verteilen, mit Kerbel und Pfeffer bestreuen und servieren.