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Salat-Wedges mit Blauschimmelmarinade und Kerbel Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salat-Wedges mit Blauschimmelmarinade und Kerbel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Stück

  • 100 g Walnusskerne
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g halbfester Blauschimmelkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Milch
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Kerbelblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Nüsse grob hacken. Sellerie putzen und sehr fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Blauschimmelkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Zitronenschale, Milch und Sellerie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatkopf in 8 Spalten schneiden und unschöne Stellen entfernen. Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden.

Salat-Wedges auf Tellern anrichten. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Jeweils etwas Blauschimmelmarinade auf die Wedges geben. Radieschenstreifen darauf verteilen, mit Kerbel und Pfeffer bestreuen und servieren.