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Linsenpastasalat mit Beeren und Ziegenfrischkäse Foto: © Julia Hoersch
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsenpastasalat mit Beeren und Ziegenfrischkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 300 g Linsenpenne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Minze
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 60 g Mandelkerne
  • 4 Jungzwiebeln
  • 5 Selleriestangen
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Stachelbeeren
  • 125 g Ribiseln
  • 1 Bund krause Petersilie
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Penne nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. In eine große Schüssel geben.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Minzblätter abzupfen und nach Wunsch in feine Streifen schneiden. Zitronenschale und -saft, Minze, Balsamico, Öl und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandeln mit 1 Prise Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten. Auf einem Brett grob hacken und abkühlen lassen. In eine Dose geben.

Jungzwiebeln und Sellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Stachelbeeren bei Bedarf halbieren. Ribiseln von den Rispen lösen. Jungzwiebeln, Sellerie, Radieschen, Stachelbeeren und Ribiseln zu den Penne in die Schüssel geben, salzen und pfeffern. Petersilie grob zupfen und darüberstreuen. Ziegenfrischkäse in Stücken darauf verteilen.

Schüsseln und Dose zum Transportieren verschließen, den Salat beim Picknick vorsichtig mit der Marinade vermischen, mit Mandeln bestreuen und servieren.