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Shrimpstatar im Strudelsackerl
35 min

Shrimpstatar im Strudelsackerl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 120 g Cocktail-Shrims, aufgetaut
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Msp. abgeriebene Limettenschale
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Prise Chili aus der Chilimühle
  • 1 Blatt Strudelteig

Zubereitung

Jungzwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Shrimps vermischen. Mit Limettensaft und -schale, Sojasauce und Chili abschmecken.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Strudelteigblatt zu 4 Quadraten à 12 x 12 cm schneiden, je ein Blatt vorsichtig in Espressotassen drücken und mit den Shrimps füllen. Die Tassen auf ein Backblech stellen und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Die Strudelsackerl vorsichtig aus den Tassen ziehen, auf das heiße Backblech setzen und weitere 2-4 Minuten im Ofen backen.

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