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Zucchini-Nudel-Suppe mit Pesto-Crostini Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Nudel-Suppe mit Pesto-Crostini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • Crostini
  • 3 Clever Brötchen zum Fertigbacken
  • 280 g Clever getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 60 g Clever Grana Padano
  • 100 g Clever geröstete und gesalzene Pistazien
  • 7 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Suppe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 800 g Clever Zucchini
  • 3 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1,4 l Clever Gemüsesuppe
  • 100 g Clever Hörnchen
  • 3 EL Clever Condimento bianco
  • 20 g Basilikumblätter
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Für die Crostini die Brötchen nach Packungsanleitung knusprig aufbacken.

Währenddessen die Tomaten samt Öl in einen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, grob hacken und in den Becher geben. Käse grob würfeln und dazugeben. Pistazien aus den Schalen lösen, 1 EL davon grob hacken und beiseitestellen, den Rest in den Becher geben. Die Zutaten im Becher mit dem Stabmixer zu einem homogenen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen und in 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig anschwitzen, Zucchini dazugeben und kurz mit anbraten. Suppe angießen und ca. 8 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen die Hörnchen nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen.

Für die Crostini die Brötchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin knusprig braten. Mit Pesto bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.

Hörnchen zur Suppe geben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Basilikum grob hacken und hineingeben.

Suppe anrichten und mit Crostini servieren.