Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 250 g Buchweizen
- 2 TL Waldhonig
- 1 TL Estragonsenf
- 3 EL Condimento bianco
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Radieschen
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Minze
- 0,5 Bund Oregano
- 150 g Feta
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
200 g Buchweizen in einem Sieb unter
kaltem Wasser gründlich waschen.
Mit 400 ml Wasser und 1 Prise Salz in
einem Topf aufkochen und 10 Minuten
köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen
und ausdampfen lassen.
Honig, Senf, Condimento bianco und Öl verrühren. Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilien- und Minzblätter fein, Oreganoblätter grob hacken. Gegarten Buchweizen mit Kräutern, Radieschen und der Marinade vermischen, salzen und pfeffern. Kurz durchziehen lassen.
50 g Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
Feta in Dreiecke schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit geröstetem Buchweizen bestreuen.