Inhalt der Seite
Sellerie-Birnen-Cremesuppe
30 min

Sellerie-Birnen-Cremesuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 500 g Knollensellerie, geschält und grob gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • ca. 750 ml Gemüsesud
  • 1 Birne, geschält, geviertelt und entkernt
  • 100 ml Creme fraiche
  • 1 Karotte, geschält und klein gewürfelt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle
  • Kümmel (ganz) zum Garnieren

Zubereitung

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Lorbeerblatt und Kümmel zufügen, gleich mit Gemüsesud aufgießen und zugedeckt weich kochen. Gegen Ende die Birnenstücke zufügen und noch kurz mitgaren.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Eventuell noch mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken.

Karotten knackig dämpfen. Karottenwürfel und Petersilie in die Suppe mischen und mit Kümmel bestreut servieren.