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Paprika-Tomaten-Suppe mit Feta Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Tomaten-Suppe mit Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Kristallzucker
  • 5 Basilikumstängel
  • 180 g Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten, Paprika dazugeben und 3 Minuten leicht rösten. Tomaten, Suppe und Zucker hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3 Minuten vor Garzeitende 3 Basilikumstängel zur Suppe geben und mitgaren. Von den restlichen 2 Stängeln die Blätter abzupfen. Feta in große dünne Scheiben schneiden. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten, Feta und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl (3 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.