
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 3 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 TL Kristallzucker
- 5 Basilikumstängel
- 180 g Feta
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauch
schälen und pressen. Zwiebel schälen
und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz
anbraten, Paprika dazugeben und 3 Minuten
leicht rösten. Tomaten, Suppe und Zucker
hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten
köcheln lassen.
3 Minuten vor Garzeitende 3 Basilikumstängel zur Suppe geben und mitgaren. Von den restlichen 2 Stängeln die Blätter abzupfen. Feta in große dünne Scheiben schneiden. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten, Feta und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl (3 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.