Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 350 g Tomaten
- 2 Limetten
- 2 Jungzwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Avocado
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Tortillachips
- 200 g Gouda
- 4 EL Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft)
vorheizen.
Tomaten klein würfeln. Limetten mit einem
Messer schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben
schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen
und pressen. Avocado halbieren und den Stein entfernen.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1 cm
große Würfel schneiden. Mit Limetten, Jungzwiebeln,
roter Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer
vermischen.
Chips auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ausbreiten. Käse darüberreiben. Auf zweiter Schiene von unten ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie grob hacken.
Nachos anrichten. Petersilie und die Hälfte der Salsa darauf verteilen. Mit der restlichen Salsa servieren.