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Nachos mit Tomaten-Limetten-Salsa Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nachos mit Tomaten-Limetten-Salsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Rezeptbewertung: 3 / 5 basierend auf 1 bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 350 g Tomaten
  • 2 Limetten
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Avocado
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g Tortillachips
  • 200 g Gouda
  • 4 EL Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Tomaten klein würfeln. Limetten mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Limetten, Jungzwiebeln, roter Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Chips auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ausbreiten. Käse darüberreiben. Auf zweiter Schiene von unten ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie grob hacken.

Nachos anrichten. Petersilie und die Hälfte der Salsa darauf verteilen. Mit der restlichen Salsa servieren.