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Rote-Rüben-Salat mit Feta, Walnüssen und Weintrauben Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Salat mit Feta, Walnüssen und Weintrauben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 TL schwarzer Pfefferkörner
  • 1 TL Piment (Neugewürz)
  • 1 kg Rote Rüben
  • 5 EL Clever Olivenöl
  • 70 g Walnusskerne
  • 300 g grüne Clever Weintrauben
  • 400 g Feta
  • 6 EL Clever Balsamico
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 1 EL scharfer Senf
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Pfefferkörner und Piment im Mörser grob zerstoßen. Rote Rüben schälen und in Spalten schneiden. Auf ein Backblech geben, mit 3 EL Öl, den gemörserten Gewürzen und 1 TL Salz vermischen und 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, währenddessen zwei bis drei Mal wenden.

Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und Feta in dünne Scheiben schneiden. Balsamico, Honig, Senf und restliches Öl (2 EL) verrühren.

Nach Garzeitende die Roten Rüben aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech belassen. Die Balsamicomischung darübergießen und gut mit den Roten Rüben vermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Rote Rüben, Feta, Walnüsse und Weintrauben auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch