Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 TL schwarzer Pfefferkörner
- 1 TL Piment (Neugewürz)
- 1 kg Rote Rüben
- 5 EL Clever Olivenöl
- 70 g Walnusskerne
- 300 g grüne Clever Weintrauben
- 400 g Feta
- 6 EL Clever Balsamico
- 2 EL Clever Blütenhonig
- 1 EL scharfer Senf
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Pfefferkörner
und Piment im Mörser grob zerstoßen.
Rote Rüben schälen und in Spalten
schneiden. Auf ein Backblech geben, mit
3 EL Öl, den gemörserten Gewürzen und
1 TL Salz vermischen und 35 Minuten auf
mittlerer Schiene backen, währenddessen
zwei bis drei Mal wenden.
Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und Feta in dünne Scheiben schneiden. Balsamico, Honig, Senf und restliches Öl (2 EL) verrühren.
Nach Garzeitende die Roten Rüben aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech belassen. Die Balsamicomischung darübergießen und gut mit den Roten Rüben vermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Rote Rüben, Feta, Walnüsse und Weintrauben auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch