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Reis-Pie mit Ofengemüse Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Reis-Pie mit Ofengemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Mittelkornreis
  • 0,5 Da komm’ ich her! Bierrettich
  • 1 Bund Da komm’ ich her! Radieschen
  • 4 Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Da komm’ ich her! Pak Choi
  • 30 ml Sojasauce
  • 50 ml helles Sesamöl
  • 4 cm Da komm’ ich her! Kren
  • 2 Beete Da komm’ ich her! Senfsprossen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung zubereiten, leicht salzen und 15 Minuten ausdampfen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober/-Unterhitze) vorheizen.

Währenddessen Rettich schälen und würfeln, Radieschen in Spalten schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pak Choi in 2 cm breite Stücke schneiden. Gemüse mit Sojasauce, 20 ml Sesamöl und etwas Pfeffer mischen und in eine Auflaufform geben.

Reis in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne mit 30 ml Sesamöl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Reis etwas festdrücken und in der Pfanne auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Das Gemüse neben die Reispfanne auf die mittlere Schiene geben und beides weitere 10 Minuten im Rohr garen.

Währenddessen Kren schälen und reiben.

Den Reis-Pie vorsichtig auf einen Teller stürzen und das knackige Gemüse darüber verteilen. Mit geriebenem Kren und Senfsprossen toppen.

Tipp:

Zum Stürzen des Pies legen Sie einen Teller verkehrt herum auf die Pfanne und drehen Sie diese rasch um. Achtung, heiß!