Inhalt der Seite
Bohnen-Paprika-Pfanne mit Spiegelei Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnen-Paprika-Pfanne mit Spiegelei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • Packung Paprika Tricolore
  • 300 g Clever Cherrytomaten
  • 1 Dose Clever weiße Bohnen (800 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 4 EL BILLA Sweet Chilisauce
  • etwas Chili a. d. Mühle
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 6 Lüscher Cake Pitabrote
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika mit einem Sparschäler so gut es geht schälen, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einer großen oder zwei mittleren ofenfesten Pfannen erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Tomaten, Bohnen und Chilisauce dazugeben, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili würzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, mit einem Schöpflöffel 4 Mulden in das Gemüse drücken und vorsichtig je 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Wieder auf den Herd stellen und braten, bis das Eiklar an den Rändern zu stocken beginnt und sich weiß färbt. Im Rohr auf zweiter Schiene von unten 5 bis 10 Minuten fertig braten, bis das Eiklar vollständig gestockt ist und die Dotter wachsweich sind.

Währenddessen die Pitabrote toasten und nach Belieben in Stücke schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.

Pfanne mit Basilikum und Chili bestreuen und mit Pitabroten servieren.